狐狸找朋友-童话作文400字
从前有一只狐狸,它做了很多坏事,没有一个小动物愿意和它做朋友。它觉得自己很孤单,决定痛改前非,去帮助小动物们。
狐狸来到小鸡家,小鸡以为狐狸要吃它,却看到狐狸手里拿了一块面包,小鸡还是觉得狐狸要吃,自己就躲着它。
第二天,狐狸又来到了小鸡的家,推开门,把食物放在了桌上,说:“这是我给你准备的早餐,你吃吧,我先走了。”说完,狐狸就关上门走了。小鸡不敢相信眼前的一切,它吃完早餐就去找狐狸,兴奋地对狐狸说:“我们做朋友吧!我再带你去找其它动物做朋友。”
小鸡和狐狸来到了小鸭家里,小鸭正在为没有游泳池而发愁,狐狸看见了说:“我来给你做游泳池吧!“说完,狐狸就拿起铲子在地上挖了起来,挖呀挖,不一会儿就挖了一个大坑。他放下铲子,又拿起水桶,去河里一桶一桶地提水,往坑里倒,很快,坑里就盛满了水。小鸭在水里面快活地游来游去,开心地对狐狸说:“谢谢你给我做的游泳池,我愿意和你做朋友!”
小鸡和小鸭又帮狐狸找到了小鸟。小鸟因为嘴巴受伤了,没法捉虫子,狐狸就立刻给小鸟捉了很多虫子。小鸟十分感谢狐狸,就和他成为了好朋友。
狐狸明白了:只要帮助别人,就会拥有很多好朋友。